Ваш город:

Губернатор Санкт-Петербурга выступил за создание детских IT-центров

31 мая 2017 г.
0
1370

В своём предложении, озвученном ходе заседания правительства Санкт-Петербурга, губернатор Георгий Полтавченко вынес на рассмотрение инициативу создания центров для развития способностей детей в сфере информационных технологий и других направлениях.

Губернатор Санкт-Петербурга выступил за создание детских IT-центров

Он отметил, что текущий этап перехода России и мира в целом на новый технологический уклад с учётом научной технологической инициативы (НТИ), объявленной главой государства требует рассмотреть возможность создания IT-центров для подрастающих поколений по наиболее приоритетным направлениям.

Он пообещал найти для подобных учреждений необходимые помещения и заявил о необходимости в ближайшее время подготовить концепцию проекта. Сами IT-центры он назвал «бизнес-инкубаторами», предназначенными для подготовки детей к дальнейшему обучению в вузах и техникумах. В числе прочих направлений, на которые следует обратить внимание, он назвал робототехнику и биотехнологию.

Напомним, что ранее Максим Мейксин, руководитель комитета по промышленной политике и инновациям, рассказал о работе над проектом создания технопарков для детей, площадками для которых могут выступить районные центры творчества.

Он выразил уверенность, что идея не потребует серьёзного бюджетного финансирования, так как планируется привлечь к его реализации городские предприятия, заинтересованные в новых высококвалифицированных специалистах. К примеру, о своей интересе к этому проекту уже заявили «Ленполиграфмаш», «Авангард», «Радар ММС» и другие.

Детские технопарки представляют собой площадки, предназначенные для обучения специалистов высокого класса в сфере инженерии, а также для разработки и тестирования новых технологий на современном высокотехнологичном оборудовании.

Национальная технологическая инициатива – долгосрочная программа, направленная на обеспечение условий для выхода российских компаний на лидерские позиции на новых высокотехнологичных рынках. Её реализация рассчитана на ближайшие 15-20 лет. Наиболее приоритетными направлениями являются: энерджинет («умные города», «умные сети» и пр.), маринет (беспилотные системы управления судами), аэронет (воздушные беспилотники), нейронет (искусственный разум) и другие.

Фото взято с сайта http://pics.nashgorod.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Выпускники медицинского вуза РФ
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении правительственный проект закона, направленный на привлечение кадров в государственные медицинские орга..
Госдума РФ одобрила обязательную отработку для выпускников медицинских вузов
8 окт. 2025 г.
0
92
О проблемах и потере кадров на пути к технологическому лидерству
По информации, представленной в докладе АНО «Национальные приоритеты», российская экономика, стремясь к технологическому лидерству, всё чаще сталкивае..
О проблемах и потере кадров на пути к технологическому лидерству
8 окт. 2025 г.
0
170
Заседание Госдумы РФ
Государственная Дума РФ приняла закон, исключающий период участия в специальной военной операции (СВО) из сроков действия результатов школьных олимпиа..
Об исключении периода СВО из срока действия результатов школьных олимпиад и обеспечении учителей бесплатным горячим питанием
7 окт. 2025 г.
0
421
Оставить свой комментарий

Ваш город: