Куда пойти учиться на повара?
Если вы проживаете в Москве, то особых проблем нет, потому что здесь есть масса открытых школ, где учат, как правильно нужно готовить, а главное - какие продукты для этого нужно использовать. Так что узнайте адреса, и вперед - на кухню.
Да, помимо открытых школ и всевозможных подобных заведений, Вы можете пойти в обычное кулинарное училище, где преподаватели научат вас азам кулинарии. Практические занятия – главная часть любой профессии, так что практикуйтесь больше.
Моё личное мнение - ни одно учебное заведение не сможет помочь человеку освоить кулинарию, если у него самого душа не лежит к ней. Какой повар без души сможет накормить клиента вкусной едой? Кулинария - это своеобразное искусство, а значит, в него обязательно должна вкладываться душа.
Да хорошо готовить - это действительно целая наука, и кулинарному искусству необходимо учиться не один год. Хотя, наверно, можно развить в себе любовь к приготовлению пищи. Но без особых навыков и практики эту науку не постичь. Так что стоит учиться у настоящих поваров годами. Вы можете начать посещать уроки в любой из открытых школ находящихся в нашей стране.